Полезные статьи

Уход за тормозами вашего авто - советы эксперта.

Уход за тормозами: безопасность, экономия, комфорт.


Эксперт делится опытом.


Зима. На дороги города ежедневно высыпают десятки тонн реагента. Прибавьте к этому условия, в которых работают ваши тормоза - перепады температур от -20 до +250 градусов, а ведь от тормозов зависит ваша безопасность. Есть несколько секретов обслуживания тормозной системы, знать которые важно не только механикам, но и всем автовладельцам. К сожалению, даже многие автомеханики не представляют себе, как важно обслуживать суппорт - важный элемент тормозной системы.


Вот несколько советов:

Совет первый:


Проводите обслуживание суппорта при смене колодок. Через 6 лет заводская смазка гарантированно высыхает и подклинивание тормозов неизбежно. Результат - неравномерный износ колодок, неравномерное торможение, снижение свободного выбега автомобиля и увеличение расхода топлива. И даже фирменные колодки не спасут вас в такой ситуации.


Совет второй:


При смене колодок попросите механика смазать основные элементы суппорта, а именно, направляющие, поршень, нерабочую сторону и торцы колодок. Смазка направляющих и поршня защитит от коррозии и придаст мягкость тормозам.Обработка нерабочей стороны колодок предотвратит скрип тормозов.


Совет третий:


Обращайте внимание на текст на упаковке. Например, в оригинале на немецком языке написано anti-quiesch paste, что переводится, как «противоскрипная» смазка. Однако в русском переводе написано, что смазка годится для всех узлов тормозной системы. Наверное, в самой Германии за такие вольности перевода - фирму оштрафовали бы.


Совет четвертый, самый важный:


Используйте правильные смазки. Лучше всего работают универсальные смазки с рабочей температурой до 1000 градусов Цельсия. Они сохраняют эластичность при температуре 250 градусов Цельсия. Имеют повышенную адгезию и эффективно устраняют скрип. К сожалению, некоторые механики по старинке пользуются литолом и графитовой смазкой. А они при рабочей температуре тормозов 250 градусов С вытекают. При использовании смазок на синтетической основе обращайте внимание на их рабочую температуру. Если она ниже 250 градусов Цельсия, вы гарантированно получите закоксование направляющих через 6 месяцев. Медьсодержащие пасты хорошо работают только на малоподвижных поверхностях, например, торцах колодок.


Александр Давыдов, руководитель мастерских VBP.